магазин красоты
для матёрых япОголиков 

 

 

 телефоны в Москве:

Консультации +7(916)148-74-04

Доставка +7(977)872-78-80

@japaholic.ru

10 секретов красоты по-японски.

Опубликовано: 06.03.2018

С приходом весны все мы конечно снова вспоминаем о красоте, начинаем чаще смотреться в зеркало и на обложки глянцевых журналов. Сравниваем, беспокоимся.
А на самом деле беспокоиться не о чем!

Давайте посмотрим еще раз на 73-летнюю гуру красоты Чизу Саеки - известного косметолога из Японии, которая прославилась, написав не одну книгу по домашнему уходу.

В ее книгах приводится 10 основных правил красоты, которые может применять каждая женщина вне зависимости от достатка и образования. А мы дополим каждый из них своими комментариями.

1. Познакомься со своим лицом: посмотри, прикоснись, спроси. Возьми за правило обследовать свое лицо на предмет перекоса или провисаний кожи. Симметрия — одна из главных составляющих красоты. (Japaholic) «Это не значит, что надо критично относиться к самой себе, но надо четко понимать, что в тебе меняется и почему.»

2. Чаще смотри в зеркало и реже на отредактированные фото моделей в журналах. Женщина, которая знает свои достоинства и находится в гармонии с собой, уже красива! (Japaholic) «Не сотвори себе кумира! Идеалы только на картинках, а твои недостатки могут другим казаться достоинствами. Будь внимательна к себе.»

3. Проведи ревизию в косметичке и избавься от всех лишних средств. К сожалению, не всегда дорогое средство оправдывает свою стоимость. (Japaholic) «Не всегда разрекламированные бренды могут принести пользу именно тебе. Часто обычная пенка и лосьон дает лучший эффект при ежедневном применении, чем самый брендовый крем для лица.»

4. У тебя на полке обязательно должны быть: средства для очищения кожи, пилинг, лосьон, крем для контура глаз, крем для лица. Из дополнительных средств по уходу — антивозрастная сыворотка, солнцезащитная эмульсия. (Japaholic) «Я добавлю к этому списку тканевые маски и патчи под глаза. Просто так удобнее.»

5. Домашний уход может быть не хуже, чем в косметологическом кабинете! Научись правильно использовать свои руки: перед нанесением всегда согревай в ладонях косметическое средство — его эффективность удвоится. Кончиками пальцев скользи по массажным линиям лица, позволяя средству лучше впитаться. (Japaholic) «Тут без комментариев, это правда.»

6. Не используй все средства одновременно! Если кожу очищать, умасливать и отшелушивать постоянно и сверх меры, она может потерять способность к саморегенерации. (Japaholic) «Например пилинг лучше делать без предварительной очистки. Гидрофильное масло можно использовать только вечером, при снятии макияжа. Все очень индивидуально.»

7. Позволяй коже отдохнуть: хотя бы раз в неделю устраивай ей разгрузочный день, отказываясь от любой косметики. (Japaholic) «Согласны на все сто! Иногда надо просто проснуться и почувствовать себя красавицей не смотря ни на что!»

8. Следи за своим питанием. Жирная и острая пища провоцируют высыпания. Налегай на фрукты, овощи, молочные продукты. А самое главное — пей не менее 1,5 литра воды в день! (Japaholic) «И главное – не кури! Это самое худшее, и до этого Чизу даже не догадалась написать.»

9. Не забывай о шее, не допускай эту ошибку многих женщин! На шее кожа даже более нежная, чем на лице, и стареет он быстрее. Начиная с 30 лет, не обделяй вниманием эту часть тела. (Japaholic) «Очищение, лосьон, крем и маски обязательно делай не только на лицо, но и на шею!»

10. Регулярно делай массаж лица. Эта процедура помогает клеткам эпидермиса обновляться, поддерживает кожу в тонусе, возвращает контурам лица четкие очертания. (Japaholic) «Если вы привыкли делать ежедневный массаж и уход, то вы сэкономить время, деньги, нервы и просто научитесь больше любить себя.»

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб